martes, 25 de septiembre de 2012

La receta:Tortilla de patatas (tortilla española)

1kg de patatas-4 huevos-1/2 l de aceite de oliva-1 cebolla (opcional)

Preparación:
1. Pelar las patatas, lavarlas y picarlas muy menudas.

2. En una sartén honda calentar el aceite y añadir la cebolla muy picadita (opcional). Cuando estén trasparentes añadir las patatas y freírlas a fuego lento. Sazonar (condimentar los alimentos). Cuando estén tiernas, escurrirlas muy bien del aceite.

3. En un bol batir los huevos y mezclar las patatas.

4. En una sartén plana con aceite verter los huevos y las patatas y dejar que se cuaje por la parte o de un plato y cuajarla por el otro lado.

5.Se puede servir fría o caliente.








Información que nos puede venir bien:

La tortilla de patata es un plato energético 100 g de este alimento equivalen a 194 kcal, 9,2 g de proteínas 6,64 g de carbohidratos, 14,5 g lípidos 700 mg sodio  40 mg de calcio 15 mg de magnesio,  mg de fósforo, y vitamina A

1 comentario: